校党委书记柳和生到机电学院调研

作者:       发布者:游立

3月1日下午,校党委书记柳和生到机电学院调研。

校党委书记柳和生到机电学院调研。

柳和生认真听取了工作汇报,对机电学院取得的成绩给予肯定。他强调,机电学院作为学校一大院,是台之一柱、鼎之一足,要当先锋队、做主力军,全院上下既要增强使命感,又要使命干,还要使命赶。同时他以“机”“车”“电”为喻,要求学院善于抓住机遇,持续充满电力,加速进入快车道。

一是强车头,加强班子建设。学院党政班子要当好火车头,增强角色意识,用心进入角色、尽心扮好角色,既是“导演”也是“主演”,做有心人、用心人、尽心人,带动全院呈现新气象、新干劲、新活力。

二是强机制,加强制度建设。党委行政两者关系要清,要严格落实党委会和党政联席会议事规则,防止议而不决、决而不议;书记院长两人关系要亲,彼此要主动搭台、互动站台、联动补台,唱出好戏连台;集体个体两体关系要密,要坚持集体研究,民主决策,既运指自如,又攥指成拳。要强化制度意识,做制度执行的表率。

三是强“电源”,加强党建,以高质量的党建作为事业发展的“动力源”。要以党风作风建设,带动校风、教风、学风建设,营造干事创业的浓厚氛围,让人人愿出头、个个有奔头。要着力打造立得住、叫得响、传得开的特色党建品牌,唤醒党员意识,凝聚发展合力。

柳和生指出,办大学就是办学科。要对标对表,彰显特色,持续做好学科评估及博士点申报工作。要积极布局施策,加快推进新工科建设。要主动对接江西双“一号工程”,响应省委、省政府号召要出好招、放大招。要抓好“十四五”规划的执行落实,细化关键性指标,做到可量化、清单化、任务化。

党办校办负责人,机电学院班子成员及教师代表参加座谈会。(转载校新闻)