我院召开车辆工程专业工程教育认证专家现场考查工作推进会

作者:       发布者:游立

为推进我院车辆工程专业工程教育认证工作,不断提高专业建设水平,增强办学核心竞争力。5月16日上午,我院于13栋313会议室召开车辆工程专业工程教育认证推进会,院长胡国良、党委书记陈和金、副院长陈齐平、车辆系、教务处、学工办相关负责人参加会议,部分在家教师线上参会,会议由副院长张龙主持。

会上,张龙就本次工程教育认证工作相关要求进行说明。他强调,要提高认识,把握机遇,高质量完成本次工程教育认证专家现场考查相关工作;要认真结合工程教育认证考查标准,对标对表,查摆问题,按要求提前整理好相关材料,把握时间节点,按时完成各项任务。结合专家组线上考查的新模式,张龙就下一阶段的工作进行分工。

学院就进一步做好专业认证相关工作提出以下要求:一是建立日报制,及时反馈各项工作的完成情况,增强责任感和紧迫感;二是学院相关部门要加强联系、齐心协力,扎实推进专业认证工作。

工程教育专业认证是国家一流本科专业建设的需要,也是“十四五”期间人才培养提质增效的需要。通过此次工作推进会,与会人员进一步认清了形势、统一了思想、增强了信心,全力以赴完成下一阶段的任务。(文:张志华)