南京航空航天大学张卓然教授来学院做学术讲座

作者:       发布者:游立

11月19日上午,南京航空航天大学张卓然教授、博士生导师、自动化学院副院长应邀来到我院做学术讲座。讲座于教13栋学术报告厅进行,由余银犬教授主持,学院师生100余人参会。

张卓然教授强调航空电气化已经成为航空科技发展的重要方向,而起动发电技术是多电、全电飞机的重要支撑技术。张卓然教授介绍了航空电气化的主要特征和发展方向,结合新型无刷电机技术研究,讨论了航空电机系统基础研究的创新思路与方法,同时也分享了课题组近年来的研究工作,最后还就航空电机研究领域当前存在的问题和大家进行了深度的交流。

张卓然教授分享结束后,学院和实验室师生从无刷交流电机在航空领域中的高功率密度、高可靠性、高稳定性之特殊要求、未来研究方向等方面进行了研讨,张卓然教授都一一进行解答,至此本次讲座圆满结束。

会后,张卓然教授走访了学院实验室。