华中科技大学肖人彬教授来学院做学术讲座

作者:       发布者:游立

12月12日,华中科技大学肖人彬教授受邀来学院载运工具与装备教育部重点实验室主讲《国家自然科学基金项目申报—实践与感悟》。讲座由副院长张龙主持,学院有意申报国家自然科学基金项目的老师线上线下积极参会。

肖教授从自身获批面上项目及指导普通高校青年博士(讲师)获批面上项目的经历开始讲解,详细介绍了项目选题及项目申报历程。肖教授针对基金申报分类评审,强调国基申报要把握内涵和精准定位。他还分析并举例说明了科学问题如何概括提炼与拔高深化,研究基础中如何突出主因素及一俊遮百丑。

讲座结束后,参会老师就基金申报具体事宜与肖教授进行了讨论,肖教授都一一进行耐心解答,至此本次讲座圆满结束。