凝心谋发展,聚力新动能 ——机电学院召开青年博士座谈会

作者:梁成成       发布者:欧阳万如

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,切实助推机电与车辆工程学院青年博士教师成长成才,全面加强青年教师队伍建设,在前期个别谈话沟通的基础上,7月4日上午,学院以“青年博士发展存在的制约因素”为主题举办座谈会。会议由学院副院长张龙主持,院长胡国良及近5年来校工作的20余名青年教师参加了会议。

座谈会上,青年教师畅谈到校工作以来的收获与感受,对学院给予的良好办公科研条件、开放自由的研究空间等表示感谢,也提出了工作以来遇到的问题及困惑,同时结合个人研究方向和工作经验,建议希望进一步加强学科交叉、信息共享及科研公共平台建设等工作。

胡国良表示,学院将针对青年教师提出的意见和建议,将积极组织好学术交流活动,尽快完善信息互通、资源共享工作,在教学、科研和平台方面为青年教师提供更好的条件,并鼓励青年教师认真教学、做好科研,提高教育教学和科研水平,切实落实立德树人根本任务,做好科技成果转化。

张龙从教学、科研及公共服务三个着力点进行了重点阐述,青年教师要找准自己的定位,发挥自身的优势,不断提升教学能力;要高起点抓科研,打牢基础、厚积薄发,时刻保持紧迫感、勇于尝试各类项目申报;要积极融入学院的各项工作,主动承担力所能及的学科和专业建设服务,快速成长,为学校和学院教育事业发展贡献自己的力量。

此次座谈加强了青年教师与学院的沟通,为凝心聚力、共谋发展,促进青年教师成长和学院发展带来了新思路,为推动学院高质量发展注入了新动能。