主页 > 学团快讯 > 正文

和车辆厂的暑期约会

为了使大学生意识到实习的重要性,促进同学们合理规划人生,为就业打下坚实的基础,625日下午两点半,机电与车辆工程学院在39211教室召开了暑期实习动员大会。会议由系主任许期英老师主持,车辆(卓越)2015-1班、机械(卓越)2015-1班全体学生参加了此次动员大会。

许期英老师首先为同学们讲解了此次实习的主要学习内容和具体安排。她指出,为了同学们能尽快参加实践,学校积极开拓各车辆厂实习基地,并在南京、常州、大同确定了暑期实训基地,希望通过实训让同学们把自己所学的理论知识运用到实践中,在实践中锻炼成长。她还针对暑期学习提出了几点要求:一要摆正实习心态,找准自身位置;二要努力学习,圆满完成实训任务;三要严格遵守实习纪律,服从厂地负责人或小组组长的管理;四要注意自身安全,外出结伴同行,提高自我防范意识。

会上,同学们提出了各方面的问题,许老师也一一解答了同学们的问题,许老师强调道:“学校对这次实习十分重视,组织和经费上都提供了大支持,希望同学们不要辜负学校的信任,在实训过程中学习,拥有一个充实、难忘、有意义的暑假,并在开学的时候能够交上一份满意的实习报告。”

此次暑假实习动员大会的召开,充分调动了同学们的实习积极性,使同学们详细了解了实习日程安排,同时也增强了同学们的安全意识,为接下来暑期实习的顺利进行奠定了良好的基础。

责任编辑:陈晨