主页 > 学团快讯 > 正文

魅力青春三下乡,红歌嘹亮颂党恩 ——“三下乡”实践团参加江西五套党史宣讲活动

作者:       发布者:王秀娟

711日,机电与车辆工程学院“三下乡”实践团来到莲花观赏园,参加江西五套“乡村大篷车”党史宣讲活动,以快闪的形式,给大家带来一场合唱表演。

“听党话,感党恩,跟党走”乡村大篷车宣讲活动走进姚西村。活动现场,村民们分享致富的故事,广昌儿女载歌载舞,以丰富的艺术形式致敬建党百年。实践团成员们也登上舞台,献唱《唱支山歌给党听》。歌声嘹亮,唱出了对共产党的似海深情,在场观众深受感染,齐声合唱,在歌声中感悟信仰的力量。

“请党放心,强国有我”。实践团成员们将歌声转化为心中的理想信念,在留言板上写下了一句心中想对党说的话。一张张卡片,纸短情深,承载着成员们对党的美好祝福成员们相互勉励,面对镜头共同喊出了心中深藏已久的承诺。李仁辉同学表示:“这首歌朴实恳切,唤起我们记忆中那段革命历史。是党带领我们站了起来,是党带领我们摆脱绝对贫困建成全面小康,我们相信党也一定能带领我们实现第二个百年奋斗目标。”

走进农村,为其建兴,锻炼成长,塑造自我。通过此次合唱表演,实践团成员们进一步了解了党的奋斗历程,感悟了党的伟大成就,展现出机电学子对党和国家的深厚情怀。

(文/张格敖 孔璐靓 摄/孔璐靓)