主页 > 学团快讯 > 正文

华交学子三下乡,青年技工心向党

作者:       发布者:康艺

6月23日,华东交通大学机电与车辆工程学院“与时偕行,数说经济”暑期“三下乡”实践团走进厂房,开展迎接、宣传党的二十大专项行动。

微风和煦的清晨,旭日东升,实践团成员们举行升旗仪式。“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉……”全体成员神态庄严,目不转睛地注视着缓缓升起的国旗,齐声唱响国歌。随后,实践团成员们精神抖擞、热情高涨的进行晨跑活动,为工厂增添了新的活力。

实践团成员举行升旗仪式

实践团成员进行晨跑活动

技能成就精彩人生。走进厂房,一番热火朝天的景象迎面而来,打磨、划线、打点、锉削、研磨、孔加工……来自贵阳铁路技校的实习生们在钳工台前有条不紊的忙碌着。

实习生挫削平面

随后,实践团成员因地制宜、创造性的在“大施工、大讲堂”车间向实习生们宣讲党的历史,传播时代新声。

“大家知道今年有什么重要活动吗?”从小问题着手,主讲人张志华紧扣“不忘初心、牢记使命”,将车间和党史联系起来,图文并重、声情并茂地讲述“我们为什么要学习党史”“学习党史要达到什么目的”等问题,在座人员受其感染,认真聆听、频频提问,现场气氛活跃。

张志华讲述百年党史

为引导实习生们努力向党、团组织靠齐,发展对象朱学超、曾友用生动的语言、鲜活的示例分享自己的入党故事,并鼓励大家勇挑大梁、勇担大任,在平凡的岗位发出不凡的光芒,使“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”成为新风尚。

实践团成员朱学超讲述他的入党故事

新的征程,实践团成员们必将不负青春、不负韶华,将个人小我融入时代大我,用实干的精神和态度奋勇向前!

实践团成员与实习生合影留念

(文/廖予诺 孔璐靓 摄/廖予诺 孔璐靓)