主页 > 学团快讯 > 正文

经验相授,助梦考研——考研经验分享会

作者:       发布者:康艺

为了帮助同学们更好地了解考研相关事宜,进一步知晓考研流程,坚定考研目标,5月19日,我院在机电报告厅举办考研交流分享会,由上岸学长来为大家分享他们的考研经验。

交流会开始,马基恺学长先是将自己申学国外的经验进行了细致的讲解,并提醒同学们可以和考研一起准备出国留学的相关事宜;张晓敏学长告诉大家,学习是我们的第一要务,希望大家从现在开始做好四年的学习规划,以避免临阵慌乱。

赵俊宏学长更是把考研的方方面面,抽丝剥茧、层层递进的给大家进行了讲解,并告诉同学们:“学习是支撑我们的理论基础,但不要局限于书本上的知识”,呼吁同学们合理利用碎片化时间,在学习的同时也要注意自己的身体健康。最后,赵俊宏学长也表达了对学弟学妹们的美好祝愿——前程似锦,鹏程万里。

本次分享会的圆满落幕不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,也为准备考研的同学指引了方向,加深了对于考研的认知,明晰了考研的疑惑,希望同学们都能找到自己的目标,成功上岸!

(文/朱赐然 张雨飞 图/朱赐然)