主页 > 学团快讯 > 正文

奋进新征程 青春话成长

作者:       发布者:康艺

为进一步提高同学们的思想政治素质,增强同学们对中国式现代化建设的认识和理解,2023年6月5日下午4:30,机电与车辆工程学院党委委员、副院长陈齐平为2021级车辆工程(汽车)专业同学讲授了一堂别开生面的党课。

课上,陈院长详细解读了党的二十大报告,并强调了中国式现代化的内涵与特质。他指出,中国式现代化不同于传统西方的现代化,强调的是文化的自信与价值观的坚守,并提出了一系列富有特色的发展思路和方法。陈院长也与学生们交流了对于中国式现代化建设的认识和思考,勉励大家弘扬科学家精神,涵养优良学风,营造创新实干氛围,努力做新时代的追梦人

这场党课不仅深入浅出、生动易懂,引发了同学们对于中国式现代化建设的思考和探索,也对同学们的价值观和国家情怀产生了深远的影响。

陈院长表示,今后,机电学院将继续以此为契机,加强学生思想教育,培养更多有理想、有担当、有责任的青年人才,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献个人力量。