同气连枝,共盼春来 ①:车辆工程学生党支部共抗疫情,为爱发声

“全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。”越是重要关头,越能映照初心;越在关键时刻,越显担当精神。自新型冠状病毒疫情暴发以来,华东交通大学机电与车辆工程学院车辆工程学生党支部坚定信心、冲锋在前、多措并举,开展各项特色活动,共克时艰,协同战疫,充分调动和发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,共同汇集成抗击疫情的滚滚暖流和强大合力,开展了一系列富有成效的工作,发出机电学子的声音。

支部书记曹智表示,在这场新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的战“疫”中,广大医务工作者逆行而征,人民解放军闻令而动,广大党员、团员冲锋在前、坚守一线,涌现出一大批可歌可泣的战“疫”英雄,他们的事迹无时无刻不在感动着全社会,他们是新时代最可爱的人,我们向新时代最可爱的人致以最崇高的敬意!致敬他们“救死扶伤、甘于奉献”的职业精神,致敬他们“临危不惧、勇往直前”的责任担当。

车辆工程学生党支部全体党员课余时间积极自学歌曲,合作录制了一首疫情应援微视频——《武汉一定能》,以此向所有奋战在一线的“逆行者”们致敬、加油。

编辑:徐 琛

审核:程鸿宇