集思广“疫”花椒说㉞|车辆工程及交通运输工程研究生党支部召开线...

35下午,机电与车辆工程学院车辆工程及交通运输工程研究生党支部召开本学期第一次支部视频会议,学习传达学校、学院疫情防控工作最新精神,在疫情防控期间开展“学习逆行者精神,不忘使命担当,打赢疫情防控阻击战”教育学习工作。车辆工程及交通运输工程研究生党支部全体党员均出席会议。

王琦书记首先传达了学校及学院应对新冠肺炎疫情防控工作最新精神,叮嘱大家切勿提前返校并做好自身保护工作。同时带领大家认真学习了习近平总书记《关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要指示精神》、《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》以及《关于在新型冠状病毒等病毒肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、力戒形式主义官僚主义的通知(工信党建组办[2020]1号)》等文件精神。

学习后进一步强调,目前疫情防控到了最后攻坚时期,大家一定要担责尽责,不能有丝毫麻痹和放松,坚决服从学校和学院疫情防控规定和要求,及时线上填报个人状况,切勿提前返校;党员应充分发挥党员的先锋模范作用,积极主动在自己所在的村镇小区配合政府工作,在抗击疫情额工作中尽自己的一份力,不忘使命担当,抗疫一线就应当是我们共产党员的阵地,有钱捐钱有力出力,国难当头不容我们退缩。

同时王琦书记在会上向支部党员逐一询问生活学习状况、是否存在困难和问题,尤其是即将毕业的研三同志,注意询问毕业论文中所面临的问题并提供帮助。王琦书记告诫大家在家中不要忘记自己的本职工作,作为学生不能将学业落下,在按时上课的同时不忘督促班级同学,积极联系自己的导师开展科研工作等。

最后王琦书记对党支部全体党员积极进行捐款,在疫情期间做好本职工作、配合党支部的工作进行了鼓励和表扬。希望大家尽快进入工作状态,疫情期间党支部一切活动正常进行,大家应认真履行作为党员和学生的职责,在疫情期间创新工作学习方式。同时要求大家继续加油,严格遵守疫情防控的相关要求,做好个人防护工作,每天多锻炼身体,坚决打赢疫情防控攻坚战并为这场没有硝烟的防控攻坚战贡献自己的力量。

编辑:胡玉芳

审核:李志鹏