以考促学 学考结合 扎实推进全面从严治党

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化党员党章党规意识,扎实推动全面从严治党向我院各支部延伸,我院7月1日组织全体党员同志对“全面从严治党”基础知识的学习情况进行了集中考试。

本次考试采取线上、线下结合方式进行,考试内容涵盖党中央、中央纪委、省委和省纪委有关全面从严治党的要求,《中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等内容,试题形式为单选题、多选题、判断题。学生党员采取线下测试,教工党员采取线上测试,参加考试的学生党员平均分98.22分,其中满分79人;教工党员平均分95.87分,其中满分9人。

此次理论考试的过程成为全体党员一次深入学习、深刻领会的过程,成为一次检验成果、展示成效的过程,通过此次考试广大党员学习的自觉性与坚定性得到了极大的提升与加强。

以考促学,学考结合,我院扎实推进全面从严治党,是加强党的建设,落实党风廉政主体责任的系列举措之一,通过系统学习和考试活动,进一步增强了党员队伍的凝聚力、战斗力和执行力,有力促进了党的建设和队伍建设工作的深入开展。

编辑:张利辉

审核:肖逸文