集思广“疫”花椒说⑥|停课不停学,离校不离教—机械设计制造及其...

自新型冠状病毒疫情暴发以来,全国人民统一战线,众志成城积极投身于疫情阻击战,为祖国付出自己的一份力量。为有效应对新型冠状病毒感染肺炎疫情对正常开学和课堂教学造成的影响,根据教育部办公厅、省教育厅相关文件精神,结合我校实际,在前期充分准备的基础上,经学校研究决定,自2月17日开始2020年春季学期“停课不停学,离校不离教”线上课程教学。机械设计制造及其自动化学生党支部全体党员响应学院号召,抓落实,积极参与“停课不停学,离校不离教”线上课程教学,具体情况如下:

停课不停学,在经历上午的课程后,我愈发的觉得在学校的时光是多么珍贵,感谢老师平时的默默付出以及此时疫情在前也丝毫不懈怠的奉献精神。在此次学习中,我意识到了线上学习所需重要的关注力和自我管理能力。一定的关注力让我们的课堂效率可得到更显著的效果;而对于自我管理便是对课前,课中,课后的自我规划,努力完成老师课前预习任务,课中认真记下重要笔记,课后完成作业及复习课堂知识,每一步都是非常重要的,在特殊时期,我们更应该自律自强,不辜负前线努力的天使,不辜负老师,不辜负父母,不辜负自己。

——段和英

受疫情影响,全国高校延期开学,我校也不例外。然而“停课不停学”让在线教育迅速走进大部分学校和家庭。我校在大学mocc,i花椒,雨课堂,超新学习通等平台推出了丰富的网络教学资源、有效的沟通方式,在很大程度上弥补了延期开学的遗憾。我上的第一门课是机械制造装备设计,通过观看老师课堂录播视频,我受益匪浅。相较于在线下上课,线上上课有不少优点:老师语句更加清晰,知识点更加明了,听课效率得到进一步提升。看完视频之后我深有感触,我认为线上教学确实是线下教学的有力补充,我相信在未来我校会更好地利用线上教学方式,扬长避短,让线上和线下相辅相成。当下,面对疫情,我作为学生,好好听课,上好网络直播课,保证自己的学习质量,就是在履行自己的另一份防疫责任!武汉加油,中国必胜!

——陈煜昊

体会到了教室上课是多么温暖,教师是多么的艰难,克服重重困难只是为了让我们学生能够在知识的海洋里遨游。通过这次网课,我知道了学习没有屏障,在中国大学mooc等学习软件,发现其信息量大,学习资源丰富,共享互动性强,可以从任何章节开始,学习节约了时间,能够在家就能学习。也发现了网课不能与老师面对面的交流,老师也不能及时从学生的学习状态中得到反馈。无论在家网课学习多久,我相信一定会克服难关,大家一定能面带笑容平平安安的来到学校!

——黄沅松

为有效的应对新型冠状病毒感染肺炎疫情对正常开学和课堂教学造成影响,实现“停课不停学”,学校老师们付出了很多很多,集中上线开展线上教学活动。作为一名学生,一名党员,一定要在家好好学习,严格要求自己,不辜负老师们的辛勤付出,不辜负学校对我们的付出,学习,大家一起加油。

——李国华

在全国人民的共同努力下,我国必将迎来明日的曙光,打赢这场疫情攻坚战,武汉加油,中国加油!

编辑:舒安麒

审核:李志鹏