培养家国情怀,加强制度自信|机械设计制造及其自动化学生党支部...

在罗青老师的主持下,机械设计制造及其自动化学生党支部举行了第一次线上支部会议。此次会议的主要内容如下:

一、培养家国情怀,加强制度自信。如今疫情肆意全球,作为党员该有家国情怀,全局意识,关注国际疫情情况。同时提升法治意识,加强网络道德修养,关注权威媒体,要有辨别是非的能力,共同“战谣”。

二、激发社会责任,督导担当实干力行。发挥党员的先锋模范作用,在有条件的情况下积极参与到疫情的志愿服务中去,传播正能量。

三、加强生命安全教育,涵养健康心态,敬畏生命,拒绝野味。

四、明确人生定位,做好职业生涯规划,在家期间也要积极学习复习,做好自身健康管理,涵养健康心态。

会议上,同学们对于此次疫情都有着自己的感触,一起去听听他们的想法:

机械设计制造及其自动化学生党支部——吴志琴

这次疫情来势凶猛而又时间漫长,在这段时间,家家户户、每个人都为在这场疫情做一件最简单而重要的事,就是少出门、戴口罩、勤洗手、对自己和他人负责。在家里我每天关注着疫情的新动态与钟南山院士的观点,每天的新闻不乏前线医护人员、疫情防控工作人员辛苦奋战缺眠少休的事、平凡的人们为医院、基层工作单位行善举的事,特别是看到那些视频,有几次我自己也热泪盈眶,我想,这就是患难见真情吧,无论我们是否相识,只要我们都是中国人,就是一家人,不分彼此,有一分力出一分力。这样的情与义是这世间最最珍贵的。

现在疫情正在逐步得到控制,我想,前线的人的辛苦是也为了大家的平安,为了帮助那些征战前线的人可以早日休息,我们每一个普通人能做的也许就是认真听从钟南山院士的号召,配合疫情防控工作,保护好自己和身边的人,如果可以更多的话,多传递些这个社会需要的声音。

机械设计制造及其自动化学生党支部——刘润洪

此次疫情的暴发给我们国家造成了非常大的损失,在这场没有硝烟的战争中,我们看到了医护人员们勇于担当战斗在第一线,不辞辛苦,每天只休息几个小时,为的就是早日战胜病毒,将健康带给那些被病毒折磨的患者。

不论是在一线对患者进行救治的医生,还是在幕后不断研究病毒、研制新药的研究人员,还是前往湖北省的解放军、志愿者……所有人都在努力着,作为学生党员的我们,要积极响应国家的号召,发挥模范带头作用,以身作则,积极了解疫情的发展情况,并且对信息加以鉴别,不信谣,不传谣。坚定信心,相信国家,相信党,众志成城,万众一心,坚决打赢这场防疫战!

辑:胡玉芳

核:程鸿宇