不畏寒冬,暖春将至|机械电子工程学生党支部召开线上主题教育大...

不畏寒冬,暖春终将来临。这段日子里,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心。在这样的特殊时期,为贯彻落实“党员固定活动日”制度,同时响应院党委的号召,229日,机电与车辆工程学院机械电子工程学生党支部在支部书记孙元元老师的组织下,以“线上”会议的形式开展了本次党员固定活动日。

本次会议主要目的是学习《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》文件精神,并对支部两名党员同志在疫情期间参加志愿防疫工作提出表扬,望所有同志向这两位优秀的党员同志学习。

视频会议期间部分党员同志们也相继地进行发言,表达了自己对此次疫情的一些看法和展望:

众所周知,为人民服务一直是我们党的宗旨,而在这次疫情中就表现的淋漓尽致。习近平总书记专门就疫情防控工作作出指示,要求各级党委和政府及有关部门把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。不检测或控制检测进度,表面上也能控制确诊病例数量,而且还能最大程度降低经济停滞带来的损失,这是除中韩之外地区的通行做法。但是党中央从人民群众的生命健康出发,果断要求湖北省对人员外流实施全面严格管控,坚决遏制疫情蔓延势头,这一决策需要巨大政治勇气,纵观世界也只有中国能实施如此强有力的决策,把武汉和湖北作为全国主战场,对其他省份加强分类指导。

——李萍

通过此次学习,我认识到了提高自身能力的重要性。养兵千日,用兵一时。此次疫情对于全国人民来说,是一场突如其来的战役,同时也彰显了我国的治理体系和能力。在和疫情对抗时,有人选择逃避,有人选择迎难而上,也有人选择后方支援。我最佩服的是我们主席下达的各个命令以及党对其高效的执行效率,它让我体会到了了自身能力和团体合作所能发挥出来的巨大力量。

疫情还未结束,我们现在还是要在家进行网上课程学习,做好学习规划,做到在学校正式开学之前,绝不提前返校。但同时也要做好返校准备,自主备好各种疫情防护用品,做到返校不匆忙。

——闵子敬

疫情发生以来党中央高度重视,迅速开始了防控部署工作,开展了一系列针对政策,取得非常好的效果,肺炎感染人数从当初的上万增长到如今除湖北外增长个位数。我感受颇深。

这充分体现了我党的优越性,团结一致,集中办大事的能力。面对突发严重的疫情我们始终不慌不忙,上下一心。在疫情动态上我们真正做好了实事求是,信息公开透明,不夸大不缩小,让老百姓及时知道疫情的局势。各级党员干部领导脚踏实地,作为一名党员,我非常遗憾自己没有参与到这次疫情防控的前线,能做的非常有限,但作为一个党员我要给身边的人树立榜样,我会积极听从政府的安排做到无事不外出,在家认真上网课做到停课不停学,同时我也会不停地给身边的人分享疫情的最新消息让他们提高安全意识,劝导家人不要外出,并耐心讲解为什么要这样做并给他们灌输抗疫必胜的决心,同时还需要给他们传达正确的信息,让他们不要相信谣言。我希望自己能为防控疫情贡献自己的一份力量,众志成城,武汉加油!

——付文峰

党支部的同志们在学习了文件讲话和优秀党员的“逆行”精神后,发表了自己的看法与感想:

所有细微之下都隐藏着春暖花开冰面破裂的巨响,所有阴霾之下都匿蔽着柳暗花明曦光初现的希望,愿四海疫情已终,疾患永散,愿“逆行者”们平安喜乐,身体安康。待到春暖花开之时,我们再赴武汉,赏尽十里樱花。

辑:张馨月 张利辉

核:程鸿宇