集思广“疫”花椒说㉑|牢记责任使命,永葆党员本色——测控技术与仪...

一场新型冠状病毒肺炎疫情席卷全国,身为学生党员,在这种特殊时期,我们更应该积极发挥自己的模范带头作用,提高自己的政治觉悟,认清自己的责任与使命,为此,在代理支部书记任家兴老师的主持下,测控技术与仪器及能动学生党支部召开主题为“牢记责任使命,永葆党员本色”的第一次线上支部会议。

会议开始,任家兴老师谈到身为学生党员,无论何时都要不忘学习,做到停课不停学,不仅理论知识要及时跟进,学习强国上的学习也不能落下,要不断提高自己的政治觉悟。第二点强调了要理智看待疫情,不传谣,不信谣,树立党员的模范作用。最后强调了共产党员要永葆一颗赤诚之心,面对疫情,在力所能及的地方要积极贡献自己的力量。

会议上,同志们都交流了面对此次疫情,自己所产生的所思所想。

测控技术与仪器及能动学生党支部 苏一晖:

通过此次学习,我认识到了提高自身能力的重要性。养兵千日,用兵一时。此次疫情对于全国人民来说,是一场突如其来的战役,同时也彰显了我国的治理体系和能力。在和疫情对抗时,有人选择逃避,有人选择迎难而上,也有人选择后方支援。我最佩服的是我们主席下达的各个命令以及党对其高效的执行效率,它让我体会到了了自身能力和团体合作所能发挥出来的巨大力量。

疫情还未结束,我们现在还是要在家进行网上课程学习,做好学习规划,做到在学校正式开学之前,绝不提前返校。但同时也要做好返校准备,自主备好各种疫情防护用品,做到返校不匆忙。

测控技术与仪器及能动学生党支部 谢溢东:

一件事情的发生是千万可能性之一的结果,疫情的发生甚至说它的爆发是偶然的但又是必然,它警示着人类,不要忘形于日新月异时代的发展。大自然是有规律的,我们要时刻怀着一颗敬畏之心对待自然;健康才是一切平淡,或跌宕生活的起点。所谓健康,不仅是指你体格足够棒,还指你心理健康,适应力强,道德健康。身心健康,你才能不轻易被病毒感染。道德健康,你就会遵守社会的规则与秩序,不在这样一场大灾难里被其他人唾弃。不论怎么说事情都已经发生,我们现在所要做的就是及时总结反思,不要让悲剧再次上演。

辑:王璇

核:姜杭艳