微生活|车辆工程学生党支部21栋党员在活动室为大一举行期末答疑...

辞旧迎新,傲梅始放,值此时节,在新年到来之际,为进一步弘扬共产党员的为人民服务、无私奉献的精神,帮助2019级大一新生解决学习上的疑问,机电学院的学生党员们在1230日晚七点到九点半于214单元党员活动室开展了答疑辅导活动,旨在团结机电学院学生党员中优秀学长们的力量,为即将面临高数和机械制图期末考试的同学传道解惑,讲解一些在学习过程中有困难自主理解的知识点以及一些试题,辅导的科目有高等数学、机械制图。

活动伊始,参与辅导的2019级同学早早地就在21栋党员活动室等候,本次答疑活动按科目分时间段进行党员值班,1900-2000为周乐同志值班,主要辅导机械制图,2030-2130为周逸文同志值班,主要辅导高等数学。首先一位19级的学弟问了一道高数题,然后党员们纷纷围了过去,一起为其解答,渐渐的,问问题的同学越来越多,学习氛围浓厚,形成了一对一的辅导模式,其中,耐心细致的肖逸文同志一步一步地为学弟演算高数解题步骤,讲解解题思路并且传授解题经验,还有其他的几个党员同志也纷纷坐在了其他学弟们的身边一对一的进行辅导。

对于高数,党员同志们对着同步练习以及课本为学弟们讲解不懂的知识点,再佐以习题巩固提升;对于制图,他们用实物耐心的比划着,在纸上画着一个又一个的实体图以帮助学弟们理解构图元素及其组成关系,并且解释平面截交线的画法还有投影要点等等,同时还传授了一些自己独到的解题经验和技巧,学弟们心领神会之后都不约而同的露出了豁然开朗的笑容。

当然,党员同志们也遇到解决不了的问题,但是集体的力量是强大的,经过大家的讨论最后还是成功地解决了一个又一个的问题。两个半小时的时光如白驹过隙般飞逝,大家沉浸在解题的知识海洋中,忘却了时间沙漏。活动结束时,学弟们纷纷留下了辅导他们的党员同志们的联系方式以便后期的备考学习,临走时还对党员同志们表示了诚挚的感谢。

最后预祝19级的同学们在之后的期末考试中取得理想的成绩,掌握自己独到的学习方法并且以这些优秀的党员同志们为学习的榜样,向他们看齐,学习成绩蒸蒸日上。

辑: 胡 玉 芳

核: 程 鸿 宇