微生活|机械设计制造及其自动化学生党支部组织观看“中国共产党...

为贯彻落实党的政策和理念,充分发挥新时代先进人物的榜样示范作用,省委宣传部、省委教育工委、省教育厅联合开展“中国共产党的故事进校园”宣讲活动在东华理工大学举行,机电与车辆工程学院机械设计制造及其自动化学生党支部组织全体党员在1228日于教14109集中观看“中国共产党的故事进校园”宣讲活动回放。

观看过程中,全体党员聚精会神,用心感悟,聆听脐橙种植户邓大庆的致富故事,种好河长制“试验田”的河长钟华国的初心故事,执着坚守岗位的“鄱阳湖候鸟守护人”李跃的守护故事,东华理工大学优秀学生代表涂刘玉的追梦故事,以及为了核能事业扎根戈壁荒漠十四载的教授周义朋的坚守故事。

五位宣讲团成员通过自身实践诠释了个人理想与祖国命运紧紧联系的纽带,诉说着在平凡的工作中,将人民放在心中,平凡也能成就伟大。

在回放的互动环节中,五位宣讲团成员都认真且情真意切地回答了东华理工大学的学生代表的提问,每位宣讲团成员都不约而同的强调着“奋斗”二字的重要性。这也提醒我们当代青年大学生要勇于担当,自强不息,向榜样力量学习。

此次宣讲会通过宣传先锋榜样的爱国、奉献、奋斗故事,积极引导广大师生听党话,跟党走,为成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人努力奋斗。

编辑:钟媛

审核:李志鹏