投身新时代 开创新未来——校宣讲团走进机电学院宣讲党的十九大精神

1123日下午,学习贯彻党的十九大精神校宣讲团走进机电学院。校宣讲团成员、马克思主义学院卢丽刚教授作了题为“拥抱新时代、践行新思想、开创新未来”的十九大精神校园主题宣讲。

卢丽刚教授紧扣党的十九大主题,回顾了我党从“筚路蓝缕,以启山林”的艰苦岁月到如今“日新月异,欣欣向荣”的奋斗历程,围绕“新时代”、“新思想”、“新未来”等关键词,结合党的十八大以来我国取得的历史性成就和历史性飞跃,联系思想理论界的实际和人民群众的感受与期盼,对新时代的重要标志、新时代的历史背景、新时代的现实基础、新时代的指导思想、新时代的战略目标、新时代的精神状态作了全面的阐述和解读。旁征博引的事例、透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,引发现场师生们强烈的共鸣。

为了让十九大精神深入基层,校宣讲团陆续走进各学院宣讲,以师生们易于接受的形式,引领师生学懂弄通做实。连日来机电学院结合自身特点,创新形式,举行党的十九大精神宣讲面对面、院领导下支部宣讲、互动式“进课堂”教学展示,同时利用公众号等新媒体的形式随时随地发布学习内容,成为机电学院一支网络上永不停歇的宣传队伍,真正成为师生员工“口袋里的宣讲队”,掀起了学习贯彻党的十九大精神热潮,推动十九大精神入脑入心。

机电学院全体教职工、院第39期党校全体学员代表聆听了报告会。(作者/王莹莹、王谢堂

责任编辑:王莹莹