支部风采 青春在行——党员固定活动日

学生第一党支部——走访日

第一支部部分党员在支部书记曹智的带领下,分别在11月26日和11月28日晚对学生寝室和晚自习情况进行了检查。
   11月26日晚七点,支部部分党员在学8栋集合,在曹智老师、陈晨老师的带领下对学6栋1、2单元以及学2栋16车辆和17车辆学生寝室进行了卫生与安全大排查。检查情况较为良好,未发现违规大功率电器,16级使用笔记本电脑的同学均上锁,17级车辆寝室卫生较优秀。曹智老师还跟各宿舍学生强调个人财产安全,寝室多通风,人走关灯等具体事情。

11月28日晚8点,支部部分党员在学6栋集合,走访了16车辆、17车辆晚自习情况。检查结果较为良好,17车辆出勤率很高。曹智老师对同学们说,希望大家在十六周进入期末考试复习阶段,能够抓紧学习,实现班级0挂科、高分通过的目标。

通过这次走访,党员同志们领会到:在思想上,认真学习党的十九大精神。在工作的同时,还应抓紧学习,搞好个人以及寝室卫生。遵守校规校纪,不使用违规大功率电器,起到一名党员同志的带头作用。 走访过程中,在曹智、陈晨、游立老师的带领下,党员同志们深入到寝室,细心地访问每位寝室成员的生活状况和视察各寝室的环境状况,及时发现并解决问题。体现了学生党员关爱同学、服务同学的良好意识。 通过这次走访活动,有很好的收获,可以更加深入的了解学生的生活和学习状况。

学生第二党支部——服务日

百善孝为先,“尊老、敬老、爱老”是中华民族的传统美德。为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、尊老的传统美德,让老人们感受到党带来的关怀。11月18日,学生第二党支部的同志们在支部书记欧阳万如老师的带领下来到蛟桥镇敬老院,开展了 “学思践行走进敬老院”的党员活动日活动。

党员们一踏进敬老院,看到一位爷爷坐在房门口,为了给爷爷解解闷,党员同志们主动提出与爷爷下象棋,爷爷欣然答应,在下棋过程中和爷爷聊聊日常生活。由于天气较冷,其他老人都待在屋里,几位能听懂方言的党员同志们进房间与老人们交谈,聊聊家常。起初老人们显得有些拘谨,寒暄几句过后,党员同志们打开了老人们的心扉,熟络地交流了起来。党员们还分工合作为老人们打扫院子,尽全力为老人们提供一个舒适的生活环境。

尊老一直都是中华民族的优良传统。这次“学思践行走进蛟桥镇敬老院”活动,为老人们在寒冬中送去了温暖,让他们单调的生活多了一些色彩,并通过这次活动努力营造了一个敬老爱老良好社会氛围。此次活动不仅给敬老院里因各种问题而失去家庭温暖的老人送去了温暖,也锻炼了参加此次活动的每一位党员同志。

学生第三党支部——帮扶日

为了发挥学生党员在学风建设中的重要作用,帮助学困生克服学习上的困难重塑学习信心,学生第三党支部在11月组织了“一帮一”活动。
   第三党支部的党员同志们根据上学期补考情况,同时结合本学期课程任务安排,通过与被帮扶者沟通交流为其制定年度学习计划安排,为本学期学习做好规划,指明方向;做到未雨绸缪。针对弱势课程,为其针对性的找到相关复习资料和讲解等,安排专门的时间用于加强练习,养成一天一目标,一周一格局的学习氛围。态度决定高度,为从根本上解决问题,树立被帮扶者对学习的信心和良好的态度才是帮扶之根本,为此,每周空闲时间,党员同志们都会主动去找自己的帮扶对象谈心,传播一些积极的能量。

此次“一帮一”活动不仅给被帮扶的同学提供了很多帮助,也给了党员同志们帮助别人的机会,同时也进一步使党员同志们提升了对自己的认识,党员同志们纷纷表示这一次的“一帮一”活动收获很大。

学生第四党支部——活动日

11月15日,学生第四党支部于6栋举办了党章知识竞赛。支部全体党员参加了这次竞赛。
   活动由支部书记孙元元主持,四支部的党员同志们分为2组各组进行答题。一起带领大家回顾党章内容,学习党史知识,以及对现在新时代下党认识。比赛形式新颖,内容多种多样,有小组对抗,抢答,必答题。其中第二小组团结一致,在比赛中取得了第一名的好成绩。

通过本次活动,支部党员同志们充分认识到,要保持共产党员的先进性,就必须学习好、遵守好、贯彻好、维护好党章,用党章总纲的精神不断加强自身的党性锻炼,把党章的学习作为自身的义务,并以党的纪律时刻来约束自己,从而使自己的党性观念、为人民服务的思想不断得到加强。

责任编辑:王莹莹