一个党员就是一面旗帜 ——机电与车辆工程学院学生第一次党支部党...

20171112日晚6机电与车辆工程学院学生第一次党支部党员大会在13栋会议室举行。机电学院党委组织员曹智、教师党员陈晨出席现场,机电学院学生党员和预备学生党员共同参加了此次会议。

会议上,党员发展对象做了转预备党员的思想汇报,表明了加入中国共产党的信心和决心,全心全意为人民服务,在社会中实现自己的人生价值。预备党员也在会议上向党组织汇报了近一年的思想工作情况,接受党组织的细心培养和严格考验,在思想,行动上做一个合格的党员。

曹智对会议进行了总结,她提到入党就意味着责任与使命,意味着拼搏与奋斗。作为一名党员,就是无论何时何地,都要以党为重,事事当先锋、处处作表率,充分发挥好模范带头作用,通过自己的先锋模范作用,来体现党的先进性,以一面旗帜的身份来引导身边的人。

陈晨表示,一名优秀的共产党员,需要不断地总结和提高自己,不仅要刻苦学习马克思主义理论,而且要学习科学、文化和业务知识,掌握做好本职工作的知识和本领,努力创造一流的成绩,成为大家学习的先锋模范。

本次会议对学生党员及预备党员们的精神方面进行了更深层次的教育,使其对党的思想有了更加深刻的认识,帮助他们树立正确人生目标和理想,激励他们以新时代共产党员的身份不断努力。(作者\姜杭艳)

责任编辑:曹智