机电学院成功举办党政团学思想引领讲座

12月6日晚,机电与车辆工程学院在13栋学术报告厅举办党政团学思想引领讲座,辅导员陈晨出席现场,担任本次讲座的主讲人。

陈晨以党的起源为主题,通过中国共产党的由来、中共一大坎坷曲折的开展经过以及一批又一批敢于承担历史使命的、为中华民族的独立而不懈奋斗的民族英雄为主线,将中国共产党的伊始的奋斗过程惟妙惟肖地展现了出来。陈晨认为,“作为一名青年大学生,要不怕吃苦,敢于吃苦,应该掌握了解的知识必须掌握牢固,基础不牢,地动山摇;然后就是学习得活学活用,大胆实践,大胆创新,思维应该天马行空,不受约束。”同时,他还鼓励学生们以革命先烈为榜样,将短暂的人生投入到自己的梦想中,不辜负自己高考前的努力。
        此次思想引领讲座旨在让学干们学习并贯彻党的十九大精神,通过讲故事的形式让学干们深入的了解中国共产党的产生与中国共产党的艰辛,激励每个学生干部努力拼搏、不忘初心、牢记使命,争做新时代的接班人。(作者/张玮彤、姚沛、杨明)

责任编辑:刘雅静