坚定共产主义信仰,机电学院开展党的教育活动

118日,机电与车辆工程学院在学术报告厅开展了第三次党的教育培训活动,活动由黄家和老师主持并详细讲解了党的性质与党的指导思想。

黄家和在活动中讲述党的诞生及发展历程以及入党的相关事宜。,他强调要成为一名合格的共产党党员必须熟悉党的发展,了解党的章程,充分发挥党员的带头作用,始终牢记自己身份,不忘初心。

黄家和说:“党的性质总的可以概括为“一个领导核心,两个先锋队,三个代表”的形式”。并讲解了党的目前存在的问题,表述为基层与创新的统一,党的阶级性与群众性的统一,以及党在发展中存在的问题及困境。黄家和还向我们介绍了党的指导思想,即为”马列主义,毛泽东思想,三个代表,科学发展观”。由党的发展历程,表明了党离不开人民,心里要始终装着人民,要以人民为中心,全心全意为人民服务。

活动在黄家和的精彩讲解后圆满拉下帷幕,入党积极分子们认真记录了党的章程,努力学习着党的相关知识与理论,了解党员的义务与责任,争取早日成为一名合格的共产党党员。(作者/杨明)

责任编辑:刘雅静