机电学院开展2020年消防安全讲座

作者:       发布者:

为全力打造平安校园,进一步提高学院师生的消防安全意识和自防自救能力,预防和减少各类火灾事故的发生,11月26日下午,我院在报告厅开展了一场消防安全知识专题讲座,市消防宣讲员谢昱应邀来院做消防安全常识讲解,全体教职工参加讲座。

讲座上,谢昱通过火灾的实际案例对校园内的主要消防安全隐患进行了讲解。深入浅出地讲解了火灾的危害性、发生火灾后如何报警、初起火灾的扑救方法等非常贴近生活的消防知识。对消防隐患的漠视往往是酿成火灾的主要原因。谢昱告诫广大教职工要防患于未然,时刻具有防范意识,杜绝可能引起消防事故的隐患。

本次讲座增强了师生的安全防范意识,大家也深刻意识到具备消防安全知识的重要性,在平时生活中也要不断学习安全知识来提高自身遇到突发事件的自救能力,从细节做起,坚决杜绝火灾等安全隐患的发生。(文:郑梓杨)

责任编辑:游立