2020年机电与车辆工程学院平安建设(综治工作)总结暨表彰大会

作者:       发布者:

为总结学院2020年度平安建设工作的开展情况,表彰本年度在平安建设工作上做出突出贡献的集体和个人,12月2日,机电学院召开平安建设(综治工作)总结暨表彰大会。出席本次会议的有:保卫处副处长兼武装部副部长王迪旻、院长刘燕德、党委书记周建民、副院长胡国良、党委委员金晶、各系部负责人及全体辅导员。

会上,周建民书记对学院2020年平安建设工作进行总结。他指出,我院在过去一年积极认真开展各项平安建设工作保持我院的安全稳定。学院在平安建设中强化一个基础:不断完善平安建设基层组织建设;抓好两大核心:平安思想教育与平安校园建设;关注三项点:征兵、安全风险地区排查与矛盾纠纷处理工作。同时也指出在未来平安建设工作中要找准问题、突出重点,坚持不懈努力下去。

胡国良副院长宣读关于表彰2020年度平安建设(综治工作)先进集体和先进个人的决定。王迪旻老师、刘燕德院长、周建民书记、金晶老师分别为获得先进集体、先进个人(教工)、先进班级、先进个人(学生)颁发证书并合影留念。

最后,王迪旻老师在讲话中指出安全的重要性,并强调国家安全对政治稳定的重要意义。王老师讲到,大学生必须要注意用电安全,出行安全、财产安全等。希望大家能够把国家安全、自身安全、财产安全放在心中,提高自我防范意识。

本次大会表彰了在平安建设中表现优异的集体与个人,总结了2020年度学院在平安建设的开展上的成就与经验,为今后我院的校园平安建设指明方向和目标。(文:机电新媒体中心)

责任编辑:游立