我院召开师德师风专题学习会

作者:张志华       发布者:欧阳万如

立德树人正师风,培根铸魂育新人。11月2日,我院在13栋报告厅召开师德师风专题学习会,在家院领导、全体教职工参会,会议邀请校师德师风宣讲团成员鲁秀国教授做专题宣讲。

鲁秀国教授以“我在华交十七年的‘爱’”为题,结合自身学习工作实际,用平实的语言讲述了自己在华交17年扎根教坛的历历往事。整场宣讲会以“爱”贯穿始终,深入浅出地把崇高师德传递给每一位听众。会后,学院教职工纷纷表示,今后要立足工作实际,牢记为党育人、为国育才的初心使命,做学生为学、为事、为人的大先生。

本次师德师风学习会,通过师德先进典型宣讲,落实立德树人的根本任务,推动师德师风第一标准入脑入心,凝聚师德师风建设合力。下一步,学院将引导广大教师进一步强化自身职责意识和使命担当,建立师德师风建设长效机制,努力打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍。