机电学院举办教学竞赛

作者:张志华       发布者:欧阳万如

精心研磨教学方法,聚力融通育人课堂。11月6日至7日,我院举办2023年教学竞赛,18位教职工分成两组,逐一上台展示,竞赛邀请校内外专家为参赛选手点评。

比赛内容由课堂教学设计和说课两部分构成。课堂教学设计时长为1个学时,完整体现包括专题名称、教学目标、教学内容、教学方法策略、教学过程、教学创新、课后作业等课堂教学要素。说课时间为 10 分钟,说课结束后,评委针对展示内容进行现场点评和辅导。

本次竞赛搭建了教学研讨和经验交流的平台,旨在推动青年教师积极研究教育教学、提升教书育人本领,以赛事促进课程思政建设,专业课中深入融入思政元素,起到示范引领作用,推动全院教育教学质量整体提升迈上新台阶。