柳和生参加联系班级主题班会

作者:马莉娅       发布者:欧阳万如

11月9日,校党委书记柳和生参加机电学院2021级机械设计制造及其自动化专业3班主题班会,与学生面对面互动交流。

“作为一名机械人,我深知机械专业太难学,但学好了太难得。学习很苦,但坚持很酷,现在的学习是为了我们积蓄力量,将来为党和国家服务。”班会上,柳和生亲切地与学生分享自己的学习经历。他寄语青年学生,学生的主业是学习,在学生阶段要达到思想成人和学业成才两个成果。学校以交通为特色,希望同学们在知识方面做到善交善通,思想方面做到正轨正道。

柳和生指出,要强化思想引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导学习和实践,把握正确的人生方向,做好学习规划。要全面、系统、深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推动团员和青年主题教育走深走实,让青年学生在主题教育中长知识、长本领、长能耐,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

同学们结合个人实际,分享自己在学习、实践中的收获与感悟,交流作为青年大学生如何肩负时代责任,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

“我将认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握这一重要思想的世界观和方法论,为自己补足精神之钙,扎实学习专业知识,努力提升自己、完善自己,争做新时代好青年”2021级机械3班闫泽龙说。

机电学院班子成员、辅导员、2021级机械设计制造及其自动化专业3班全体学生参加主题班会。(马莉娅 摄)