“惠泽学子梦 助航未来星”--我校举行2024年“董妈妈基金”助学金捐赠仪式

作者:舒伟豪, 肖赞       发布者:赵娟

614日,华东交通大学“董妈妈基金”助学金捐赠仪式在机电与车辆工程学院学术报告厅举行。董淑贞女士的儿子、上海彪亨建筑工程有限公司总经理庞玮颖,江西省人民对外友好协会专职副会长涂安波,江西省红十字会专职副会长戴莹,江西省教育厅国际合作与交流处一级调研员彭钢,我校党委委员、副校长肖乾出席捐赠仪式。相关职能部门、学院主要负责人、全体辅导员和受资助学生参与此次活动。

庞玮颖

仪式开始前播放的董妈妈个人事迹宣传片,让在场所有人更加深入了解董妈妈及其爱心基金会的故事。

肖乾在致辞中对董淑贞女士、庞玮颖先生的慷慨捐赠,以及省人民对外友好协会、省教育厅、省红十字会对我校教育事业发展的关心和支持表示衷心的感谢。他表示,董淑贞女士及庞玮颖先生主动承担社会责任、持续致力公益事业的善举值得我们学习与思考,希望受资助学生能受董女士正能量的人生观指引,化感激之情为成才之志,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

肖乾向庞玮颖颁发捐赠证书

庞玮颖先生及领导嘉宾为受资助学生颁发“董妈妈基金”助学金,向受资助学生转达了董妈妈的关心与问候。庞玮颖在发言中提及董淑贞女士即使年逾六旬,仍在坚持终身学习。他希望同学们珍惜宝贵的学习机会,敢于尝试,勇于实践,去书写属于自己的人生华章。

受资助学生接受捐赠

“董妈妈基金”助学金捐赠仪式现场

受资助本科生代表张嘉华和研究生代表张丹用真挚的情感与诚恳的语言向“董妈妈”表达了他们崇高的敬意和深深的感谢,并向庞玮颖先生转交了全体受资助学生写的一封封充满感激之情的感谢信,向董妈妈汇报了个人学习、生活等基本情况,表示将以优异的成绩回报社会,以实际的行动传递爱心。

张丹向庞玮颖转交全体受资助学生感谢信

在互动交流环节,庞先生与受资助学生就人生规划、求职就业、个人追求等方面进行交流,他根据自己的求学经历和人生经验,鼓励同学们要不断尝试、积极行动,在一次又一次的“试错”中找到自己的方向与目标。

涂安波与学生互动交流

戴莹讲述“董妈妈基金”的由来,并指导学生树立正确就业观

受资助学生交流发言