主页 > 学团快讯 > 正文

华交学子三下乡,志愿服务助成长

作者:       发布者:康艺

626日,华东交通大学机电与车辆工程学院“与时偕行,数说经济”暑期“三下乡”实践团前往江西省鹰潭市贵溪市实验中学,用实际行动助力小学生健康成长。

在一片欢声笑语中,上课铃声叮铃铃地响起。“让我看一看,哪个小朋友坐得最端正……”活动开始,为响应“双减”政策,丰富学生校园生活,营造翰墨书香氛围,实践团成员张志华带来书法小课堂,教小朋友们在正方形里布局架构。小朋友们各个坐姿端正、认真聆听,互动不断。随后,小朋友们一笔一划的在田字格纸上写下《卜算子·咏梅》,充分展现了良好的书法素养。

小朋友们端正坐姿,认真听讲

实践团成员张志华教授“京”的写法

小朋友抄写《卜算子·咏梅》

暑期将至,为提高小朋友的防溺水意识,实践团成员们开启了生动有趣的暑期安全教育课程。课堂上,主讲人曾友向小朋友开展防骗防拐、交通出行、防溺水等暑期安全教育活动,并提问“六不要”内容。小朋友们积极问答问题,加深了自我保护意识。

小朋友背诵 “六不要”

主讲人曾友带领小朋友们重温“六不要”

学习过书法和安全教育课后,实践团成员们带领小朋友进行别样的“千里传音”,让孩子们充分享受游戏的乐趣。

小朋友们“千里传音”

小朋友在黑板上书写传音内容

推动“双减”落地,让教育回归本真。在实践团成员的带领下,小朋友们认真学习,尽情玩耍,笑语连连,掌声不断。

实践团成员与小朋友们合影

(文/孔璐靓 摄/孔璐靓 廖予诺)