主页 > 学团快讯 > 正文

华交学子三下乡,青春献礼党的二十大

作者:       发布者:康艺

在全党全国人民喜迎党的二十大胜利召开之际,华东交通大学机电与车辆工程学院“与时偕行,数说经济”暑期“三下乡”实践团走进江西省鹰潭市贵溪市革命烈士纪念馆,开展“喜迎党的二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动。

实践团成员合影留念

6月27日,晴空万里无云,大地骄阳似火。怀着无比崇敬的心情,实践团成员整齐列队,拾级而上。在巍然耸立的革命烈士纪念碑前,全体成员鞠躬哀悼,以无声的方式缅怀先烈,寄托哀思。

实践团成员拾级而上

实践团成员默哀

随后,发展对象朱学超声情并茂地讲述周坊儿女的革命故事,带领大家一起穿越时空,领悟赣东北革命精神。

实践团成员朱学超领学英雄事迹

纪念馆内,实践团成员们放慢了脚步,在一件件展品、一幅幅史料前驻足凝望。在党旗展区,实践团成员深情朗诵《党领航作先锋》,过去的峥嵘岁月仿佛就在眼前。

实践团成员深情朗诵

“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”回程大巴上,实践团成员高举五星红旗,自发唱起红歌。歌声嘹亮,唱出了中华民族生生不息的律动,唱出了中国人民奋勇向前的力量。

实践团成员共唱红歌

通过本次活动,实践团成员纷纷表示,今后必将努力拼搏、实干实学,为时代发展注入强大青春动力,向第二个百年奋斗目标奋勇前进!

(文/廖予诺 摄/孔璐靓 廖予诺)