主页 > 学团快讯 > 正文

校领导深入联系班级参加“学条例 明纪律 守规矩 勇担当”主题班会

作者:       发布者:康艺

为不断加强大学生思想政治教育工作,落实校领导联系学生班级制度,提升思政育人实效,6月20日下午,校党委委员、副校长肖乾深入机电学院联系班级2021级机械设计制造及其自动化3班参加“学条例 明纪律 守规矩 勇担当”主题班会,全面了解学生思想动态和学习生活情况。机电学院班子成员及辅导员参加班会。

班会上,学工办主任、2021级机械设计制造及其自动化3班辅导员康艺介绍了班级的基本情况。班级学生代表围绕“学条例 明纪律 守规矩 勇担当”主题,就学习党纪党规、法律法规、校纪校规等内容分享了自己的学习心得和认识体会。

听完同学们的分享汇报后,肖乾对同学们的学习劲头和精神面貌表示肯定与鼓励,并用一组组详实的数据、一个个鲜活的事例、一句句殷殷嘱托,与同学们一起深入探讨了学习党纪党规、法律法规、校纪校规方面的体会和感悟。肖乾指出,纪律是党的生命线,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。作为入党积极分子、发展对象和学生党员,不能当纪律规矩的“自由人”、“局外人”和“特殊人”,要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义和目标要求,坚持逐章逐条学、联系实际学,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。班级全体学生要牢固树立对法律法规的敬畏之心,自觉学法、尊法、守法、懂法、用法。在校期间要从了解并熟悉校规校纪做起,严格要求自己,按时参加教学活动,定期对自己的行为进行反思,不断追求个人品德和学业上的进步。

肖乾强调,纪律意识不会自然养成,必须通过学习不断增强。希望同学们将党纪党规、法律法规、校纪校规牢记于心、落实于行,深刻认识“自由是纪律的目的,纪律是自由的保障”的辩证关系,不断强化纪律、规矩意识,握牢“戒尺”、认清“底线”、扣紧“扣子”,立大志、明大德、成大才、担大任,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为中国式现代化挺膺担当中焕发绚丽光彩。

班会后,同学们纷纷感到受益良多,表示在未来的学习和生活中将牢记校领导的谆谆教导和殷切期盼,不断追求知识的积累和能力的提升,做到严于律己、言行一致、表里如一,保持良好的生活习惯和道德品行,严格遵守各项规定,勇于担当时代责任和历史使命,书写更加精彩的青春华章。