主页 > 学团快讯 > 正文

校领导参加联系党支部党纪学习教育——主题党日活动

作者:       发布者:康艺

为加强党的纪律建设,深入推进党纪学习教育入脑入心走深走实,提升党员干部的纪律意识和自我约束力,6月20日,校党委委员、副校长肖乾参加所联系的机电学院轨道车辆运维技术与装备研究中心教工党支部主题党日活动。机电学院全体班子成员及党支部全体党员参加活动。

会上,党支部书记张海带领全体党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》第九章关于违反群众纪律行为的处分内容。组织委员刘敏对违反群众纪律的典型案例进行了深入剖析和解读。支部党员张龙和周生通结合工作实际作交流发言。

肖乾对党支部主题党日的开展情况点评时表示,本次活动主题突出、内容充实、程序到位,希望党支部“三会一课”不仅“严”、“实”,还能“新”起来。肖乾强调,党纪学习教育是一项长期性、基础性的重大政治任务。党支部开展党纪学习教育,一要掌握方法,以学习《条例》原文内容为基础,结合习近平总书记关于师德师风的重要论述一起学习,增强学习的系统性和完整性;二要学深悟透,深入把握党纪学习教育的重大意义、基本目标、具体要求和方式方法,弄明白党的纪律规矩是什么,能干什么、不能干什么,推动党纪学习教育走深走实;三要知行合一,强化政治责任。全体党员要把党纪学习教育融入到教育教学、科学研究、社会服务等过程中,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,为落实学校和学院的各项发展目标提供坚强的政治保障和纪律保障。

支部全体党员表示,要持续深化学习,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,把党的纪律和各项规章转化为日常行为的重要规范,不断增强思想自觉和行动自觉,做到不越“雷池”、不乱“章法”,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚决执行党和国家的方针政策,在党纪的“阳光”下滋润健康成长,把学习成果转化为推动工作的强大动力,以更加昂扬的状态、更加坚定的信心、更加扎实的作风投入到各项工作中去,为学校发展贡献力量。