微故事|机电抗“役”志愿者:多一份力量,多一份希望

青年兴则国家兴,青年强则国家强,

新世纪的新青年,要承担起时代赋予的使命

疫情当头,争做守护者,修行者,识途者

疫情防控,机电学子义不容辞

“贡献出自己的一份力量,做力所能及之事”

43期入党积极分子程玉琦

程玉琦来自江西省上饶德兴市,是机电与车辆工程学院19级机械工程研究生,是43期入党积极分子。疫情期间,程玉琦的母亲是社区长期志愿者义工,由于疫情严重导致母亲繁忙,她便主动加入志愿服务团队,既可以贡献出自己力量又可以减轻母亲的负担。作为一个志愿者来,负责发放小区出行通行证,宣传防疫注意事项,登记小区进出人员等事项。

程玉琦说:“这次新型冠状肺炎疫情比较严重,作为一名入党积极分子,我想为社区做一些事情,贡献出一份自己的力量。虽然不在抗疫第一线,做的都是一些小事情,但是如果我们每一个人都配合政府工作,不隐瞒自己行程,不聚众,少出行,相信我们一定能战胜疫情,恢复正常的生活。武汉加油,中国加油!”

新型冠状病毒引发的肺炎疫情来势凶猛,众志成城的中国以超乎寻常的气魄与疫情展开决战,取胜只是时间问题。每个人都应当坚定信心、振奋精神,调整好心态和节奏,为最终的胜利各负其责,努力在战胜危机过程中变得更加强大。

武汉在努力,中国在努力。这是一个“强敌”来袭的冬天。但无论经历怎样的酷寒,春天终会如期到来。集聚了强大发展后劲的民族,一定能走得更稳,跑得更快。

中国加油!

辑:胡