集思广“疫”花椒说 ②|停课不停学,离校不离教—车辆工程学生党...

为科学规划学生在家自主学习管理,提升自主学习效率,最大限度降低延期开学对大家学习的影响,学校主动担当,主动作为,早在131日,便发布《关于积极准备开展线上课程教学的通知》(华交教〔202019号),提供优质网络课程清单,摸底理论课授课情况。并于210号发布《关于在新冠肺炎疫情防控期间开展线上课程教学的通知》,明确自217日开始2020年春季学期线上课程教学,鼓励选用国家级、省级精品课程资源,要求部门和学院做好保障,任教教师和学生做好准备。

截至212日,统一对接形式:完成2972门次课程数据,141770人次学生数据对接,将课程、老师、学生信息导入相应网络教学平台(期间处理解决平台对接出现的N个问题,教务人员彻夜加班手动导入1800门次课),以大量后台工作极大简化师生操作步骤。

机电与车辆工程学院车辆工程学生党支部全体党员积极响应学校号召,现在让我们看看他们的学习心得吧!

2020年,我们度过了一个别样的春节,一场新型冠状肺炎疫情防控阻击战在全国打响!当白衣战士们奋战在抗疫一线时,全国人民积极响应国家号召,众志成城,安心在家,作为一名学生党员,我觉得这是学习党的知识,提高党员意识的大好时机。

借此,我阅读学习了《苦难辉煌》,提高自己对老一辈无产阶级革命家的崇敬之情,加深我对共产党人无私无畏精神的理解,也鼓舞着自己朝着这个方向去奋斗。

疫情当前,每个人都在战斗,作为一名中国共产党员党员,充分发挥先锋模范作用,初心如磐,使命在肩,以实际行动投入到这场战“疫”中。

——徐傲康

面对病毒侵袭,我们停下了返校上课的脚步,自觉足不出户,为国家抗击疫情做出一份自己的努力。疫情可以影响我们返回课堂,但学习不能因此而搁置。作为一名大学生预备党员,更要带头学习,给同学们树立好榜样。

今天是“停课不停学”开展线上学习的第一天,我早早地起床,打开电脑,登录网课,按照老师的指示,认真观看网课视频,虽然没有纸质课本,周围也没有同学,但学习的热情丝毫不减。一边看网课,一边认真做笔记,遇到不懂的地方,积极思考,向老师虚心请教。对于QQ群里面的问题,积极讨论;对于老师布置的作业,课后认真完成。

停课不停学,树立终身学习的意识,打好基础,养好习惯,学好知识,共同渡过疫情难关,争取早日重返校园。

——刘家宝

2020这个寒假,疫情升温,寒假延长,“停课不停学”,成长不停歇。2020年寒假是一个值得永远铭记的假期。这个假期,我们遭遇了未知的新型冠状病毒肺炎,陷入了对生命未知的迷惘和恐惧。但是无数个勇于担当、不惧危险、不辞劳苦、守望相助、万众一心但又平凡的人们支撑起我们的希望。

作为一名学生党员,尽可能积极防控疫情,提供援助,开学延期但成长不停。疫情下我们学会了什么是平凡世界的爱与温暖,坚强与守护,更意识到了学好书本知识才能创造更大价值,在老师的热心教学和学生的积极态度下克服困难吸取知识,修文修德着力并行。

——程鸿宇

假期中我阅读了书籍《从百年征程看初心和使命》,该书用事实展示初心,用历史诠释使命,叙述了中国共产党如何为人民求解放、为民族争独立、为国家谋建设、为振兴创新路、为富强图发展、为人民谋幸福的具体举措,使我进一步认识到要想实现中华民族伟大复兴就必须坚守初心、勇担使命。

疫情当前,无数共产党员挺身而出,他们无私无畏、甘于奉献、坚定信念、躬身践行,以实际行动为党旗增辉添彩。我坚信在中国共产党的领导下,一定能早日打赢疫情防控阻击战。

——黄后

辑:王兴旺