集思广“疫”花椒说 ③|停课不停学,离校不离教—测控技术与仪器...

为进一步做好疫情防控期间的教学组织与管理工作,测控技术与仪器及能动学生党支部认真贯彻党中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控工作的部署,全面落实“停课不停学”的开展进行,用实际行动践行初心使命、体现责任担当,让鲜红的党旗高高飘扬在防疫保教一线。

以下为支部党员对开展“停课不停学”的心得体会:

由于疫情原因,学校无法正常开学。秉承着“停课不停学,学习不延期”的原则,学校也组织全体同学开展了线上学习。在线上学习的第一天,同学们的学习热情未减都认真听从老师安排,并且还认真做笔记。作为一名预备党员,我觉得我更应该牢记初心,不忘学习。在学习上更加努力,落实学校的安排,争取做到一个榜样的作用

---测控技术与仪器及能动学生党支部 谢溢东

鼠年伊始,一场新型冠状病毒肺炎疫情席卷全国,千千万万的医护人员冲在了抗击新冠肺炎疫情的第一线,而我们身为学生党员,在这种特殊时期,我们更应该积极发挥自己的模范带头作用,积极做好自己的本职工作的同时积极的带动周围的同学,由于疫情导致学校停课,但为了积极响应停课不停学的精神,在学校提供了丰富的学习资源的情况下,我积极的抓住这学习的机会,通过网络平台认真学习专业知识,并积极呼吁大家一起学习,交流学习经验,讨论学习中遇到的问题,我认为越是在这种时刻,我们共产党员越应该积极站出来承担起鼓起大家学习热情的任务,我们作为共产党员应该有这样的担当意识,越是在关键时刻,我们更应该积极发挥自己的模范带头作用。

---测控技术与仪器及能动学生党支部 王虎

从古至今,学习的重要性不言而喻。即使面对疫情,对于学生党员而言,学业仍不能丢弃。学习是增长才干、提高素质的重要途径。我们党历来高度重视学习,作为先锋模范,要想为祖国奉献更大的力量,党员就要做到不管面对什么困难都必须自觉树立终身学习的理念,在学习中提素质、长本领、强能力。

——测控技术与仪器及能动学生党支部 张鹏

编辑:张馨月 张利辉