支部云战“疫”、见屏如见面|车辆工程学生党支部召开线上主题教...

在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键时期,为巩固党员自身党性,提高党员政治觉悟,不断进行理论学习,加强党员的责任感和使命感,更好地进行支部建设,车辆工程学生党支部于2020229日利用腾讯会议召开了“支部云战‘疫’、见屏如面”线上主题教育大会,会议由支部书记曹智主持。

会议指出,虽然学生党员不能冲在疫情防控第一线,但我们要坚决守护好大后方,积极主动做好网上科普、宣传工作,学习好掌握好第一手权威资料,向身边群众及时做好辟谣工作,坚决做到不信谣、不造谣、不传谣,明确党员职责,为战胜疫情全力奔跑蓄积强劲。曹智表示,困难只是短暂的,中国未来的前景是光明的,全国人民团结一心、众志成城、科学防治,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!

会议强调,这个看不见硝烟的战场,既是考验各级党组织和党员初心使命的战场,也是检验广大党员战斗力的战场。车辆工程学生党支部党员不仅要有序参与疫情防控工作,严格遵守学校、学院秩序和管理规定,同时我支部多位党建中心部门负责人要按部就班确保党支部各项工作的运行和落实——宣传部积极跟进机电红齿轮的推送工作,切实做好疫情防控期间的宣传;督察部在返校后做好党员宿舍卫生环境的督察及大功率的排查工作;组织部做好新学期的发展党员、推优等各项工作。19级带班党员和学生楼栋活动党支部成员各司其职,切实维护好同学们的身心健康和安全,充分发挥党员的先锋模范作用,体现共产党员的责任与担当。之后,曹智从学习强国APP学习情况、支部党员疫情期间整体表现等方面进行了总结,要求各位同志务必将各项工作落细落实,形成向心力、凝聚力。

随后,曹智指出目前疫情防控形势严峻,全国上下同心戮力抗击疫情,学生党员要积极思考我们能够为社会做些什么,找到对社会的价值。交流过程中,各位党员热情投入、积极发言,结合自己的所见所闻谈了对疫情防控的心得体会。发言中,大家纷纷表达了爱国之心,表达了对疫情一线工作人员的敬佩之意,其情之切、意之深溢于言表。

发言内容:

黄勉:

大家好,我是学生党建中心主任黄勉。在假期疫情来临的时候,我第一时间就参与了家乡的抗疫活动,在定点医院担任防疫志愿者,因为旅途遥远加上值班时间较长,经常需要早出晚归,但是自己也算做出了小小的贡献,希望能够早日战胜疫情,同时也希望支部其他同志能用自己的方式为打赢疫情阻击战贡献自己的力量!

姜杭艳:

大家好,我是宣传部部长姜杭艳。疫情防控期间我们宣传部收到很多大家关于疫情的投稿,大家的共同抗疫精神让我深受感动,感谢此刻仍冲在前线的医生守护者们,感谢为此次疫情作出贡献的老师和学生们。接下来宣传部会整理好大家的稿件,陆续进行推送。疫情还没有结束,大家一定不要掉以轻心,我相信只要我们同气连枝,一定能共盼花开。

赵紫莹:

大家好,我是组织部部长赵紫莹。对于此次的防控疫情,我深有感触。201912月初我预定了一张202018日去武汉的火车票,12月底得知武汉出现新型冠状病毒患者,当时并没有太在意,以为会很快过去,可是到了1月初并未见好转,反而更严重,考虑再三还是退票直接回家。事实证明我当时的做法是对的,疫情扩大至全国,武汉返乡人员全部隔离。如果我在疫情初期去了武汉,即使我有幸未感染病毒,也会使我的亲戚朋友全部隔离,更会让他们生活在惶恐中。所以,通过这件事情,我认为我们以后在做任何决定时都应该仔细慎重,有的时候可能一个看似无关紧要的决定就是生命的转折点。

薛润卓:

大家好,我是宣传委员薛润卓。我们正在经历一个续了又续的寒假,在此期间,我们真正实现了躺着就能为国家作贡献,希望大家再接再厉,发扬精神,早日战胜病毒。217日,全校开始教学任务,任课老师认真学习摸索多个app,只为停课不停学,离校学习不打烊。因为是上网课,所以更考验我们的自律性。这个寒假有很多黑马会冲出,也有很多星星会陨落。国家在打疫情防疫战,学生在打学习自律战,这场战役会狠狠奖励赢家。其实停课在家也不全然是坏事,我们或多或少增进了厨艺,拉进了亲子关系,体谅了家长的难处。另外我们在学习、休息之余也要加强锻炼身体,毕竟自身强大的免疫力才是战胜疾病的良药。防控疫情越到吃劲的时候,越要坚持依法防控,我们要一起加油,为武汉加油,为祖国加油,为每一个胸怀人民的火热真心加油!

黄初贤:

大家好,我是组织委员黄初贤。就这次疫情,我想给大家分享的是:不要过多关注疫情信息,以免造成不必要的恐慌,应当保持好心态,回归正常生活,把疫情的影响降到最低点。

疫情发生以来,我高度关注网络上的信息,了解到疑似新冠肺炎感染的症状是发热、乏力等,看多了,就感觉身上真的就又发热又乏力了,那段时间还是很恐慌的,但是一忙起来,不再过度关注,这些“并发症”竟然消失了,后来在网上了解到,这只是一种心理作用,铺天盖地的疫情信息席卷而来,恐慌、焦虑时刻挥洒不去,自然而然的身体就像被感染一样。所以。在开学之际,应回归正常生活,该学习就学习,该锻炼就锻炼,做些有意义的事。相信疫情很快就会过去。谢谢大家!

总计金额:1481.6

编辑:李孟攀