“不忘初心、牢记使命”主题教育|缅怀革命先辈,重温红色历史——车...

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月17日上午,机电学院车辆工程学生党支部全体党员及发展对象来到南昌八一起义纪念馆进行参观学习,旨在通过现场“沉浸式”的洗礼,悟初心明使命、守初心担使命、践初心强使命。

走进八一起义纪念馆大厅,大家怀着崇敬的心情瞻仰南昌起义历程中人民军队的光辉岁月以及陈列的复原旧址,通过观看实景演示、图片、文物、绘画和现代光影设备交织出的历史画卷,在场同志们了解到革命时期战士们在战火中匍匐前进、奔跑穿梭的艰难与不易,身临其境地感受到了当时战况的激烈。重温八一军旗在南昌升起的峥嵘岁月,大家感受到的是革命先辈们对共产主义事业的满腔热情与坚定初心。

参观展览后,党员同志们在反映出当年南昌起义将士“坚定信念、不屈不挠、勇于开拓、敢为人先”的八一精神的大型铜雕前诵读红色家书。一封封催人泪下的红色家书背后是一个个感人肺腑的红色故事,其中更蕴含着一颗颗为国为民的红色初心!红色家书,是先辈们信念坚定的誓言,更是传递给我们后来者的一股红色力量。掩卷深思,红色家书传递给我们的是坚韧的红色力量,是一颗坚定的红色初心!

重温红色历史,大家的心灵得到洗礼,思想受到震撼,我们要学习革命先烈听党指挥,敢为人先百折不挠,为民奋斗的精神,从中汲取强大的精神力量,不忘初心、牢记使命,坚定信仰,继承先烈遗志,永葆党员本色,在工作学习实践中强党性、履职责,勇担当、有作为。争当有信仰、有担当的好党员,进一步淬炼政治品格,坚定政治信仰,不断补足信仰之钙,打好信念之铁,炼出意志之钢。

让我们一起听听同学们的感想

南昌起义“功在第一枪”,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,是中国共产党独立领导革命战争和创建人民军队的开端。让我们继承先辈们的遗志,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继往开来,在中国新时代的征程中坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗,砥砺前行!

——周乐

当我看到先烈们奋勇杀敌,浴血拼搏的事迹,我被先辈们军事思想的先进性和革命热情的高涨所震撼。那时我便思索先辈们的这些都从何而来,历史给予了我答案,那便是他们对马克思列宁主义真理的信仰和誓死为受苦受难的人民创造幸福生活而奋斗。

作为一名当代大学生我们应该知道“不忘初心、牢记使命”的道理,我们的初心就应该以全心全意为人民服务为最高奋斗目标,一旦我们确定了这一目标,我们的灵魂也会因此而变的高尚,通过这次对八一起义纪念馆的参观,我深化了对党的认识,面对如此先进的组织,我们有什么理由不去接近它呢?在平时的学习中,我们更应该勤奋刻苦,在生活中更应该朴素节约,关爱他人,让我们的大学生活更加丰富多彩,也不要让我们回首往事时却发现自己的行囊仍空空,足印仍曲曲。

——徐傲康

南昌起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,馆内的图文介绍、实物展览把我们带进了那军号嘹亮、战火纷飞的年代,深刻了解到革命先辈为了民族解放和人民幸福,不惜抛头颅洒热血,把满腔热血献给了伟大的革命事业,将中华民族的根本利益看得高于一切。唯祖国与信仰不可辜负,中国从“站起来”到“富起来”再到“强起来”,离不开的是中国共产党的正确领导,离不开千千万万共产党员的砥砺奋斗,我们就更应当承担起时代赋予我们的历史使命,为共产主义事业而奋斗。

——黄后

编  辑:姜杭艳、张利辉、胡玉芳