“不忘初心、牢记使命”主题教育专辑|观看红色电影,学习榜样力...

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党员先进模范为榜样,牢记责任和使命。机电与车辆工程学院机械工程研究生党支部第二小组全体党员于2019年11月18日下午,开展了主题教育系列之“红色观影”活动,组织党员在实验室观看《我和我的祖国》红色主题电影。

《我和我的祖国》以平凡的视角切入,讲述了新中国成立70周年间,普通百姓与中华人民共和国息息相关相关的故事。深刻表达了普通人民和伟大祖国之间的亲密联系,也体现了每一个平凡的人在自己岗位上勇于担当,甘于奉献,热爱祖国的初心与情怀。

《我和我的祖国》分五个小片段讲述了中国人民爱国的一系列故事,影片《前夜》中的林治远在开国大典前彻夜未眠,竭尽全力,只为开国大典升旗成功;《相遇》中的高远为了祖国的科研事业隐姓埋名,舍小家为大家,甚至为了科研成功而牺牲生命,让人潸然泪下;《夺冠》再次带我们一起重温童年,为了让邻居们能看上女排比赛直播,主人公冬冬舍小我为大我,让我们看到爱国不是一句空口号,更让我们感受到爱国精神无处不在。《回归》——为了保证香港在7月1日零点零分准时回归祖国怀抱,香港各界同胞凭着一颗颗拳拳爱国心,在各自的岗位付出大量努力。当看到五星红旗升起,心中的自豪感油然而生,眼泪止不住往下流。《护航》,空中梯队王牌飞行员吕潇然抛弃个人私念,以专业的知识帮助战友排除飞机故障,潇洒退出。

观影结束后大家进行了简短而深刻的交流,体会到要珍惜现在的美好生活,不忘初心、牢记使命,在学习和生活中一点一滴的完善自己,脚踏实地,勇于担当。

编辑:张利辉、徐天鹏、胡宣、郇海瑶