“不忘初心、牢记使命”主题教育专辑|机械电子工程学生党支部开...

鉴于我校每天早上都有许多同学带早餐、穿拖鞋进教室和上课迟到等不良的行为,2019年10月17日机械电子工程学生党支部在支部书记孙元元的组织带领下,在教14栋和教25栋进行了党员督察活动。

督察活动时间为上午7:45――8:00;目的是为了拦截学生带早餐、穿拖鞋进教室等一些不文明的现象,建设校园文明;具体形式为在14栋和25栋的每一个门口都设两名党员站岗,对存在上述不文明行为进行拦截和劝导。

对于我们所拦截学生,他们也表示知道带早餐进教室是不文明的行为,并有部分学生也很支持我们的工作,表示以后会注意这样的不良行为,不再带早餐、穿拖鞋进教室,为我们的校园文明建设出一份力。

此次活动除了支部书记和8名党员参加以外,我们还发动了入党积极分子的力量,参与本次活动的入党积极分子有徐欢、王伟、丁帅强、舒安麒。让入党积极分子参与支部活动更能够让入党积极分子对党组织有充分的认识和了解,同时也能端正其正确的全心全意为人民服务的入党动机。

一名合格的共产党员必须从自我做起,起着积极的模范作用,必须敢于吃苦,甘于奉献,必须维护团结,勇于劝止不文明行为。本次活动加强了党组织的思想建设,提高了同志们的思想觉悟,同时也为校园文明的建设起到了积极的作用,相信在所有同志的共同努力之下,我校一定能成为一所文明美丽和谐的高校。

编 辑:张利辉、姜杭艳、郇海瑶