“不忘初心、牢记使命”主题教育专辑|​光机电教工党支部开展“走...

光机电教工党支部于10月18日15:00组织本支部党员同志在教6栋101,开展了一次为全校师生走进生活中的光机电技术咨询和光电知识科普等服务。

此次志愿服务主要内容有:水果成熟度无损判别、水果内部缺陷无损鉴别、水果内部糖酸度无损检测等光机电技术及仪器,团队自主研发的光电分选装备及便携式水果品质检测仪的现场操作,光电知识科普、光电分选装备推广应用基地展示等,切实为广大师生进行了一次贴近生活的科普教育。

同时,志愿者们耐心解答群众的提问,并就水果挑选的一些成熟经验进行详细说明,不仅得到了师生们的认可和支持,也调动党员服务群众的积极性,发挥党员的先锋模范作用,提高支部的战斗堡垒作用。活动累计接受了100余人的现场咨询。

虽然此次为期半天志愿服务活动是短暂的,但光机电党支部将长期坚守自己的信念,始终为我国水果分选行业艰苦奋战,为我国从农业大国向农业强国转变贡献自己的力量。