主页 > 学团快讯 > 正文

2022年体育工作动员大会召开

作者:孔璐靓 张雨飞       发布者:康艺

33日下午,机电与车辆工程学院2022年体育工作动员大会于教13栋会议室召开。院党委副书记金晶、学工办主任康艺、团委副书记盛超、辅导员朱华亮、纪佳雨、王伟峰出席本次会议。

来自学院太极拳方阵队,由中长、短跑、投掷、跳跃项目组成的田径队,排球队以及舞龙队等队伍的12位主要负责人齐聚,就2021年体育工作开展情况、运动员面临的突出问题,以及2022年的训练需求及计划轮流进行总结汇报。

当前,大部分队伍在教练及队内成员的带领下,科学进行恢复性训练、核心训练及技巧提升,训练频率保持在每周2-3次。不少队长表示,队内新成员的实力较强,但技术不够纯熟,加之在正式比赛时受对手影响,上一届运动会的比赛结果不尽如人意。

围绕如何增强队员实战经验、招募更多优秀成员和提高队员训练积极性等问题,大家畅所欲言,提出延长训练时间、举办新生杯比赛和公开发布招新信息等措施。

舞龙队队长魏双全指出,挥舞龙身是高强度体力活动,每个成员的位置、动作不同,训练难度大、时间短,兼之缺乏技巧和花样,舞龙队亟需改革。在盛超老师的建议下,舞龙队决定打破以往只招新生的惯例,采取“以老带新”模式,增强队伍的完整性和连贯性,让舞龙文化传承下去。

对于大家关心的活动经费、训练场地以及教练紧缺等问题,金晶老师表示学院将尽全力保障后勤工作,为院队采购服装及运动器材,并且从体健学院聘请优秀教练为大家进行指导。与此同时,运动员也要珍惜学院提供的平台,爱惜器材、勤加练习、再接再厉、再创辉煌。

在学校的组织下,校运会增添教职工比赛项目。王伟峰老师建议各队长与老师勤加联系,在训练中彼此磨合。金晶老师、盛超老师对此表示高度赞同。

本次会议中,院队代表们各抒己见,积极寻求解决方案,会议进展十分顺畅。相信在大家的共同努力下,我院体育事业必将蓬勃发展!

(文/孔璐靓 张雨飞 摄/张雨飞 孔璐靓)